0
шт.
0
рублей

Екатеринбург: +7 (343) 288-76-68

Тюмень: +7 (3452) 38-70-96

Нижневартовск: +7 (3466) 27-40-52

Сургут: +7 (3462) 65-09-16

Россия: 8 800 550-51-48

Главная / О нас / Статьи /Дизайн миниатюрной кухни

Дизайн миниатюрной кухни

Во многих квартирах кухни имеют недостаточную площадь. Учитывая, что кухня является важным, полезным помещением его нужно сделать стильным и удобным. Так как в этой комнате недостаточно свободного места главная задача состоит в грамотном размещении кухонной мебели.

Дизайн миниатюрной кухниПрекрасным решением для миниатюрной кухни является встроенная мебель. Стоит понимать, что от цвета мебели зависит общий внешний вид интерьера, который может казаться воздушным или загроможденным. Чтобы небольшое помещение не казалось переполненным необходимо использовать отделочные материалы и мебель пастельных светлых тонов – голубого, белого, бежевого. Холодные оттенки сделают комнату более просторной, а теплые - придадут уюта.

Чтобы увеличить рабочую поверхность не редко подоконник делают продолжением столешницы. Под самим подоконником делают нишу или полочки.

Мебель для миниатюрных кухонь лучше делать на заказ, таким образом, каждый сантиметр площади будет использован. Цвет такой мебели должен быть светлым, чтобы визуально делать комнату больше. Для маленьких помещений делают высокие шкафы, выдвижные ящики, поворотные системы, откидные столешницы, подвесные шкафчики и полки. Под сидениями кухонной мягкой мебели свободное место также обустраивают вместительными ящиками.

Покупая кухонную технику, советуется приобретать компактные модели. В маленькой кухне свободное место не должно пустовать между холодильником, мойкой и плитой, в таких малюсеньких уголках советуется делать ниши или тумбочки.

Если места совсем мало, то обеденный стол может быть раскладным, то есть когда он нужен столешницу опускают, а если стол в данный момент не требуется, столешницу поднимают и крепят к стене. Можно вовсе обойтись без обеденного стола, оставив в кухне только рабочий стол, за которым и придется кушать.