0
шт.
0
рублей

Екатеринбург: +7 (343) 288-76-68

Тюмень: +7 (3452) 38-70-96

Нижневартовск: +7 (3466) 27-40-52

Сургут: +7 (3462) 65-09-16

Россия: 8 800 550-51-48

Главная / О нас / Статьи /Георгианский стиль

Георгианский стиль

Георгианский стильГеоргианский стиль характеризуется прямыми линиями симметрией, утончённой изысканностью и строгостью. В нем переплелись элементы готики, классики и китайские заимствования. При оформлении интерьеров в данном стиле следует руководствоваться соображениями практичности.

В георгианском стиле внимание уделяется окнам, а также каминам, которые делают помещение теплее и светлее. Камины отделывают мрамором, а окна украшают красивыми ставнями, шторами, расположенными на карнизах из дерева.

Потолки георгианского стиля украшают лепниной. Стена, как правило, имеет три секции. Обшивка панелями применяется в цокольной зоне. Эти панели производят из дуба, полированного воском. Средина стены украшается гобеленами или дорогими обоями. Верх стены состоит из карниза и фриза.

Пол в георгианском помещении – это паркет или деревянные доски натёртые воском. Для создания уюта и тепла полы покрывают коврами. В ванной, на кухне и прихожей используется мраморная плитка или линолеум, имитирующий мрамор.

Мягкая мебель должна сочетаться по материалу обивки. Наиболее популярными обивочными материалами являются: дамаст, бархат, мебельный ситец, гобелен, шелк и парча. Восточные тематики оказали влияние на принты тканей, в них используются индийские и китайские тематики. Стоит отметить, что мебель в данном стиле расставляют вдоль стен.

Источниками света выступают камин, свечи в кованых подсвечниках, настенные светильники и люстры.

Неотъемлемыми аксессуарами выступают веера, зеркала или картины, обрамленные в позолоченные рамы, фарфоровая китайская посуда. Особой популярностью пользуются изделия, выполненные из серебра.

Георгианский стиль предполагает использование горохового, зеленого, бежевого, серого, пыльно розового, серо-зеленого, светло-коричневого оттенков, также в изобилии применяется позолота.