0
шт.
0
рублей

Екатеринбург: +7 (343) 288-76-68

Тюмень: +7 (3452) 38-70-96

Нижневартовск: +7 (3466) 27-40-52

Сургут: +7 (3462) 65-09-16

Россия: 8 800 550-51-48

Главная / О нас / Статьи /Как выбрать кровать

Как выбрать кровать

Главный предмет мебели любой спальни – это кровать и мы проводим лежа буквально половину своей жизни. Также не секрет, что полноценный сон для каждого человека является залогом настроения на грядущий день и значимым составляющим его здоровья.

Если перед вами стоит вопрос «как выбрать кровать», а точного ответа на него вы не знаете, тогда лучше поинтересоваться у специалистов нашей компании «Мебель Люкс». Консультант в режиме онлайн подробно расскажет, как правильно выбрать кровать, чтобы она была удобной, надежной и удачно сочеталась с имеющимся интерьером комнаты.

Берем ориентир на размер и форму

Будущий владелец должен визуально «примерить на себя» конструкцию, а точнее рассчитать габариты полезной площади изделия по определенной формуле. К своему росту (или своей второй половинки, с которой будете разделять ложе) необходимо прибавить 10 см.

Комфортная ширина определяется по количеству спальных мест (1,2) с учетом свободно занимаемого положения в лежачем состоянии с закинутыми руками за голову и разведенными по сторонам локтями.

Удобная высота рассчитывается от уровня пола с добавлением 50 см, но здесь нужно сопоставлять и возраст спящего, потому как пожилым людям будет сложно подыматься с низкого уровня расположения. Если говорить о форме кровати, то предпочтение, конечно же, отдается личным вкусовым предпочтениям потребителя.

Традиционной есть прямоугольная классика, что исключает витиеватость составных элементов (дугообразной спинки, круглых подножек). Дизайн кровати в стиле модерн выглядит шикарно, но при условии, что в интерьере комнаты имеется однотипный декор или аналогичные интересные приемы.

Какую кровать выбрать среди обилия предложений

Твердые дуб, ясень и бук – лучшие вариации натуральных пород дерева для производства кровати, которым к тому же характерны уникальные текстурные оттенки, что не отобразит ни одна покраска. Кроме того, неприметный на первый взгляд каркас играет важную роль при определении качества спального ложа.

От прочности и надежности этой конструкции (количества перемычек, толщины решеток, наличия поддержек между рейками) будет зависеть эксплуатационный срок годности кровати. Приятный сон зависит и от вентиляции матраса, которую обеспечивают свободные расстояния между ламелями. Также обращайте внимание на крепежные детали (фурнитуру) данной мебельной продукции.