0
шт.
0
рублей

Екатеринбург: +7 (343) 288-76-68

Тюмень: +7 (3452) 38-70-96

Нижневартовск: +7 (3466) 27-40-52

Сургут: +7 (3462) 65-09-16

Россия: 8 800 550-51-48

Главная / О нас / Статьи /Выбор ортопедического матраса

Выбор ортопедического матраса

Прежде, чем купить ортопедический матрас, необходимо разобраться в его отличительных особенностях по каждому типу. Профильные специалисты нашей компании «Мебель Люкс» первоочередно отмечают, что от уровня комфорта этого изделия будет зависеть положение позвоночника спящего, а как следствие и его состояние здоровья.

Получить больше исчерпывающей информации касательного того, как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати, можно отправив нам сообщение через установленную форму на сайте или же заказать онлайн услугу «Перезвоните мне».

Для тех, у кого дилемма, какой ортопедический матрас выбрать по виду

По своему наполнению матрасы различают пружинные (связанные элементы или независимые) и без наличия таковых, что состоят из пористых материалов повышенной упругости. Если рассматривать варианты из ценовой позиции, то стоимость зависимого блока гораздо ниже изолированных в отдельные чехлы элементов.

Также дешевые боннели уступают в сроке службы и передают вибрацию при шевелении рядом лежащего человека. Степень жесткости товара определяется по числу пружин на 1 кв. м. площади и чем они плотнее выстроены рядом, тем лучше для страдающих деформацией тела в спине.

Как выбрать ортопедический матрас по наполнителю

Покупатель должен понимать некое соотношение веса спящего, которым оказывается прямое давление на матрас, к жесткости данной продукции. Материал наполнителя создает этот самый эффект жесткости. Современный искусственный пенополиуретан имеет повышенную жесткость и определенно прослужит долгие годы.

Такие натуральные волокна как койра, хлопок и шерсть (средний показатель жесткости) придают изделию хороший тепловой эффект и отлично вентилируются. Эластичный латекс легко справляется с большой нагрузкой и равномерно амортизирует место давления. В итоге, какой ортопедический матрас лучше выбрать из названных модификаций? – Пальму первенства можно заслуженно отдать наполнителю средней жесткости.

Как выбрать хороший ортопедический матрас на купленную кровать

Правильно подобранное ложе – это залог полноценного отдыха во время ночного сна. Если уже есть кровать, то размер спального места должен соответствовать внешнему периметру матраса в чехле. Если у вас нестандартная модель кровати, тогда придется делать индивидуальный заказ на изготовление под конкретные мерки.

Идеальным сочетанием будет кровать и матрас одного производителя, но если такого дуэта нельзя подобрать, тогда подойдет бюджетный вариант с блоком пружин TFK.